فتيات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فتيات العرب

منتدى للبنات فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مطلوب مشرفات جدد ، لتصبحي مشرفة شاركينا الموضوعات والردود حتى ترتفع نسبة مساهماتك ،ويتم تعيينك على القسم الذي تجيدين فيه بالتوفيق لجميع العضوات
تم بحمد الله افتتاح قسمي اللغات اللاتينية ، واللغات الآسيوية ، نرجو أن تشاركن فيها بموضوعات مفيدة للنهوض بها ، وجزاكن الله خيرا

 

 كبسة الجزر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الأحلام
مشرفة
زهرة الأحلام


عدد المساهمات : 1350
نقاط : 1544
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 26/12/2009
العمر : 29
الموقع : أحلى بلد.. لبنان

كبسة الجزر Empty
مُساهمةموضوع: كبسة الجزر   كبسة الجزر Icon_minitimeالخميس مارس 25, 2010 11:08 pm

كبسة الجزر
اهيا تقريبا نفس الكبسة العادية.. بس على جزر..

المقادير:

دجاجه مقطعه الى (4 - Cool قطع .
4 اكواب ارز بسمتي .
زيت او سمن للقلي .
(6-Cool جزره مقشره ومقطعه بطول نصف اصبع .
(3-4) حبات لومي (او ليمون ناشف) .
بصله كبيره عدد (2) .
ملعقه كبيره كاري.
ملح + فلفل اسود + بهارات كبسه + هيل حب (4-5) .

مقاديرالصوص :
برش (4-5) حبات طماطم .
برش فلفل بارد او حار حسب الرغبه .
بصله + ثوم عدد (3) .
هيل مطحون .
فلفل اسود + ملح + بهار كبسه + كبش قرنفل عدد (3-4) .
ملعقتين طعام كبيره رب البندوره .
ملعقه كبيره من اللبن الرايب.


الطريقة:

ينقع الارز بماء فاتر مدة نصف ساعه على الاقل .
يتم سلق الدجاجه ويضاف لها بصله مقطعه مربعات صغيره وملعقه من الكاري بالاضافه للملح والفلفل الاسود وبهارات الكبسه ، بعد استواء الدجاجه تصفى المرقه وتوضع جانبا .

يوضع الزيت في المقلى وتقلى البصله الثانيه بعد تقطيعها الى مربعات صغيره وتصفى من الزيت ويتم قلي الجزر بعد تقشيره وتقطعيه بشكل طولي (بطول نصف اصبع تقريبا) بنفس الزيت ويصفى من الزيت .
يوضع الزيت المتبقي من القلي في نهاية القدر الخاص بالطبخ ويرش بقليل من الارز حتى لا يلتصق بالقدر ومن ثم توضع البصله المقليه والجزر المقلي وتدق حبات اللومي (او الليمون الناشف) ويرش على الجزر ومن ثم يتم وضع البهارات التاليه (ملح + فلفل اسود + بهار كبسه + هيل حب ) ثم يوضع باقي الارز ويغطى الارز بمرقة الدجاج حتى يغطى كاملا بالاضافه الى مقدار عقدة اصبع وتوضع على نار هادئه لحين الاستواء .

طريقة الصوص :
نضع قليلا من الزيت ونقلب البصله والثوم حتى يصبح اللون ذهبيا وبعد ذلك يتم برش الطماطم والفلفل الاخضر (الحار او البارد حسب الرغبه) ووضعها على البصل والثوم ثم نضيف روب البندوره الى الخليط مع القليل من مرقة الدجاج ونضيف الهيل المطحون وبقية البهارات الى ان تصبح الصوص كثيفه نوعا ما .

بالنسبه للدجاج : نأخذ مقدار كوب ماء من الصوص ونضيف له ملعقه من اللبن الرايب ونخلطها جيدا ثم ندهن الدجاج به ونضع عليه القليل من الزيت ونضعه في الفرن .
عند الانتهاء من الطبخ يقلب القدر في طبق التقديم ويوضع الدجاج في الاعلى ويزين بالصنوبر ويوضع الصوص بجانبه .

وصحتين وعافيه .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوجو
نائبة المديرة
نائبة المديرة
جوجو


عدد المساهمات : 1102
نقاط : 1233
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 22/11/2009
الموقع : السعودية

كبسة الجزر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الجزر   كبسة الجزر Icon_minitimeالخميس أبريل 15, 2010 11:22 am

مشكووووورهـ حبووووو ...
جوجو..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الأحلام
مشرفة
زهرة الأحلام


عدد المساهمات : 1350
نقاط : 1544
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 26/12/2009
العمر : 29
الموقع : أحلى بلد.. لبنان

كبسة الجزر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الجزر   كبسة الجزر Icon_minitimeالجمعة أبريل 16, 2010 7:27 am

عفوا قلبوووووووووو هع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة الجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرائح سمك فيليه مع الجزر
» لحم الديك الرومي مع الجزر وجوز الهند والكاري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فتيات العرب :: منتديات المرأة المسلمة :: منتدى الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: